産品概况

萬方視頻知識服務系統

――國內領先的科技視頻服務系統

一、 萬方視頻知識服務系統簡介

  萬方視頻是以科技、教育、文化爲主要內容的學術視頻知識服務系統,與中央電視臺、教育部、鳳凰衛視、中國科技信息研究所、中華醫學會、中國科學院、北大光華、中國氣象影視製作中心等國內外著名專業製作機構進行廣泛的戰略合作。萬方視頻融合萬方數據多年積累的數據庫製作及檢索技術的經驗,觀看流暢,檢索簡便,系統穩定;依托萬方資料强大的銷售團隊和客戶服務體系,爲使用者提供快捷優質的服務。
學術視頻精華薈萃:   專題推薦、欄目精選、精品視頻
導航檢索簡單易用:   來源學科交叉導航、關鍵字熱鏈、一框式檢索
客戶服務優質專業:   自建視頻導航、使用說明
   2010年,萬方視頻聯合知名高校、全國高等學校學生信息諮詢與就業指導中心、微軟在綫聯盟等著名教育機構,結合當前大學生在學習、生活及職業生涯規劃中存在的問題及種種疑惑,傾力打造了“高校精品課程系列”、“資格考試輔導系列”和“就業創業指導系列”,旨在說明現代大學生成功完成從“自然人”到“社會人”的重要角色轉變,期望給大學生的學習和就業帶來更大的幫助!
   目前萬方視頻共有資源32萬多分鐘,每年預計新增12萬分鐘,已成爲國內最大的學術知識服務視頻資料庫。我們將繼續努力,聚合優質生動的學術視頻,打造實用穩定的軟件平臺,建立回應快速的服務體系!

二、産品優勢

   優質、生動的學術視頻   
 專題推薦:以學術結合社會熱點,感受專題的全新體驗
 精品視頻:百裏挑一、品質享受
 欄目精選:知名欄目,汲取各家所長;精彩學術,包羅萬千視野
   强大、實用的導航檢索功能   
 來源學科交叉導航:範圍逐步限定,查找視頻只需輕鬆點擊
 按類型導航:講堂、訪談、課件,多形式的學術探索
 關鍵字熱鏈:一鍵點擊,快速便捷
 
 一框式檢索:簡單易用,輕鬆實現二次檢索
   新穎、獨特的個性化服務   
 我的視頻:視頻收藏的影視廳,多部視頻連續觀看,方便快捷
 自建視頻:單位使用者的視頻專區,成員之間暢快分享
   貼心、全面的幫助通道   
 使用幫助:多個快捷幫助入口,常見問題的全面解答
   權威、過硬的許可資質   
 信息網絡傳播視聽節目許可證(國家廣播電影電視總局頒發)
 計算機軟件著作權登記證書
 軟件産品登記證書
 上海市重點新産品
   規範、完整的版權授權   
 所有節目100%簽署版權,讓用戶徹底遠離版權糾紛

産品資質

信息網絡傳播視聽節目許可證
(國家廣播電影電視總局頒發)
計算機軟件著作權登記證書 上海市重點新産品

知識産權聲明

1、本站(萬方視頻系統——www.wanfangvideo.com)所登載發布的一切內容,包括但不限于文字、圖片、音像、圖表、標志、標識、廣告、商標、域名、專欄目錄與名稱、軟件、程 序、版面設計、內容分類標準以及爲使用者提供的任何信息,均受《中華人民共和國著作權法》、《中華人民共和國商標法》、《中華人民共和國專利法》等法律法規以及有關國際條約的保護,相應權利由北京萬方數據股份有限公司及/或相關權利人享有。
2、未經萬方數據股份有限公司及/或相關權利人書面授權,任何人不得將本站所登載、發布的內容及相關服務用于商業性目的,亦不得改動、轉載、鏈接、複製、發行、傳播等本站 的部分或全部內容或服務,或將之在非本站所屬的服務器上作鏡像。否則,萬方數據股份有限公司將依法追究侵權者的法律責任。

合作夥伴


導航與檢索

◆ 節目導航:

1. 學科、來源、類型導航
2. 熱點視頻:各分類頁面中的熱點視頻
3. 精品視頻:優秀視頻節目大本營
4. 專題節目:100個熱點專題欄目

◆ 節目檢索:

1. 檢索視頻:在首頁上方的輸入框中輸入檢索條件,然後點擊“視頻搜索”按鈕進行檢索,檢索的範圍是本站點的全部視頻。
2. 結果中檢索:在檢索頁面的首輸入框中輸入檢索條件,然後點擊“結果中檢索”按鈕進行二次檢索。
3. 分類中檢索:在分類檢索框中輸入檢索條件,將會在該分類範圍內進行檢。

如何收藏視頻?

用戶可將喜歡的視頻添加到“我的視頻”裏,便于管理、觀看。
操作步驟:
1、視頻收藏需登錄用戶帳號後,才能使用視頻收藏功能;
2、查找需要收藏的視頻,例如搜索“世紀大講堂”;
3、在搜索“世紀大講堂”相關節目後把鼠標移到需要收藏的視頻圖片的左下角,圖片上會出現綠色的加號按鈕,點擊加號按鈕,即可將該部視頻添加到“我的視頻”,添加成功後會彈出黑色提示對話框。

如何進行視頻連播?

用戶可將“我的視頻”中的視頻添加到視頻“播放列表”,做到多部視頻自動連續播放。 操作步驟:
1、把需要連播的視頻添加到個人收藏夾“我的視頻”(相關操作方法見<<視頻收藏>>);
2、在“我的視頻”區選擇需要連播的視頻,單擊視頻下方的加號按鈕,逐個添加到“播放列表”;單擊“全部”按鈕,則可將“我的視頻”區的全部視頻都添加進“播放列表”;
3、在播放列表區通過點擊視頻下方的上下箭頭改變播放順序;
4、點擊“連播”按鈕,按照播放列表順序播放視頻

爲何有些視頻不能觀看?(按學科或者按來源訪問的客戶)

  萬方視頻可以按學科或者按來源來設定客戶的訪問權限。客戶的檢索結果會包含全庫的數據,如果該視頻不在客戶挑選的學科或者來源中,則無權限觀看。 可以通過左邊的學科或者來源導航,快速找到有權限觀看的節目。

如何自建視頻?(鏡像用戶)

  萬方視頻知識服務系統爲機構用戶提供了自建視頻功能,單位用戶可以把本單位擁有版權的視頻放到已購買的萬方視頻知識服務系統中,讓本單位內員工更好的瞭解單位內的重要活動。

爲何我能看到專題圖片,打開却沒有視頻?(鏡像用戶)

  對于鏡像客戶,挑選的可能只是其中部分視頻節目,某些專題中,這些節目可能沒有挑選,所以打開以後會沒有視頻。 如果不想顯示沒有視頻節目的專題,可以聯繫萬方數據的技術人員,把該專題在頁面中不顯示。

服務承諾

◆ 服務目標

  讓用戶滿意,讓用戶放心,全心全意爲用戶服務,持續改進,不斷提升服務品質   

◆ 服務承諾

1、服務態度
  首頁負責制,第一個接受問詢的人員,必須保證給出解决相關事宜的方法或途徑;接詢人員須用文明用語、規範用詞,妥善處理客戶的問詢事項;態度和藹、不與客戶爭執。
2、服務時間
  萬方視頻知識服務系統網站運行時間爲7X24全年不間斷運行      有人服務值守時間(法定假日及公衆假日除外):  周一至周五 8:30——17:00
3、諮詢服務受理與解决
  電話 < 1小時;電子郵件 < 1個工作日;客戶聞訊回復率 100%
4、技術支持受理與解决
  使用常識性問題<30分鐘 ;簡單問題<1個工作日 ;複雜問題<3-5個工作日。因種種原因不能解决的問題須向用戶說明、解釋。
5、保密承諾
  我們尊重用戶的隱私權,對您提供的注册信息,我們會嚴格保密,除非法規准許或法規的保密條款授權,我們絕不會披露,也絕不將其用于經營之目的。

如果我們的工作人員未能遵守上述承諾,您可以向萬方數據股份有限公司服務監督部門投訴。

服務熱綫

服務電話: 021-61353586  分機666
郵箱: video@wanfangdata.com.cn

公司介紹

萬方數據寫字樓   萬方數據股份有限公司是國內最早從事信息內容服務的股份制高新技術企業。目前已經發展成爲一家以提供信息資源産品爲基礎,同時集信息內容管理解决方案與知識服務爲一體的綜合信息內容服務提供商,形成了以“資源﹡軟件﹡硬件﹡服務”爲核心的業務模式。

◆ 我們面對的挑戰:

  資源數量不斷加劇,技術不斷推陳出新,大衆仍然存在信息獲取障礙以及人性化、個性化的服務要求尚未得到滿足,消除信息鴻溝仍需時日。

◆ 我們的目標:

  公司以市場爲導向,憑藉圖書情報領域的專業知識和多年積累的數字圖書館解决方案經驗,正對用戶需求,依托强大的數據采集能力,整合與挖掘海量信息資源,幷通過網絡及內容管理平臺,爲各層次院校、科研機構、行業企業、政府及個人提供、技術以解决方案。

◆ 我們的使命:

  萬方數據是資源與服務的整合者,致力于傳遞優質的信息産品,服務于科技創新,服務于知識傳播,服務于國民信息素養的提升,服務于國民經濟現代化建設!

◆ 我們的理念:

  秉承“數據、信息、知識,不斷滿足用戶需求:價值、增值、超值,持續提升服務品質”的經營理念---不斷進行技術創新,在超越自我的同時爲用戶提供超值的産品與服務。

聯繫我們

視頻産品中心

地址:上海市北京東路668號科技京城東樓9F(郵編:200001)
電話:021-61353586-666         傳真:021-61353585
郵箱:video@wanfangdata.com.cn

萬方數據京津銷售區(北京、天津)

地址: 北京市海澱區復興路15號267室(郵編:100038)
電話: 010-58882244         傳真: 010-58882242
郵箱: wfjj@wanfangdata.com.cn

萬方數據北方銷售區(遼寧、吉林、黑龍江、河北、山西、內蒙古)

地址: 遼寧省瀋陽市沈河區市府大路262號甲新華科技大厦710室(郵編:110013)
電話: 400-705-0086         傳真: 024-62237035
郵箱: wfhb@wanfangdata.com.cn

萬方數據西部銷售區(四川、重慶、雲南、貴州、陝西、甘肅、青海、新疆、寧夏、西藏)

地址: 陝西省西安市南大街30號中大國際大厦716(郵編:710003)
    四川省成都市錦江區總府路2號時代廣場A座2706室(郵編:610041)
電話: 029-87208181(西安)         傳真: 029-87208181-106(西安)
    028-86657332(成都)             028-86657332-106(成都)
郵箱: wfxb@wanfangdata.com.cn(西安)
    wanfangcd@wanfangdata.com.cn(成都)

萬方數據華東銷售區(上海、浙江、安徽、江蘇、山東)

地址: 上海市北京東路668號科技京城東樓15F(郵編:200001)
電話: 021-33040855        傳真: 021-33040855-816
郵箱: wanfangsh@wanfangdata.com.cn

萬方數據南方銷售區(廣東、廣西、海南、湖南、湖北、河南、江西、福建)

地址:湖北省武漢市東湖開發區珞瑜路727號新都匯3號樓504室(郵編:455000)
   廣東省廣州市天河區體育東路122號羊城國際商貿中心西塔2102-04室(郵編:510620)
電話: 027-87322800(武漢)       傳真: 027-87322900(武漢)
    020-38871870(廣州)           020-38871862(廣州)
郵箱: wfwh@wanfangdata.com.cn(武漢)
    wfhn@wanfangdata.com.cn(廣州)

海外市場銷售中心(郵編:100038)

地址: 北京市海澱區復興路15號243室
電話: 010-58882628         傳真: 010-58882243
郵箱: overseas@wanfangdata.com.cn

萬方數據(香港)有限公司 http://g.wanfangdata.com.hk

地址:香港灣仔盧押道18號海德中心6D
   Unit D, 6/F, One Capital Place, No.18 Luard Road, Wanchai, Hong Kong
電話: 00852-25295698        傳真: 00852-28613494
郵箱: wanfang_hk@wanfangdata.com.cn

萬方數據電子出版社(郵編:100038)

地址:北京市海澱區復興路15號
電話: 010-58882247         傳真:010-58882796

萬方數據技術研究院(郵編:100038)

地址:北京市西城區三裏河路54號
電話: 010-68598264         傳真:010-68598265
郵箱: lingfeng@wanfangdata.com.cn